Campionati Regionali

FIRENZE - Arriva il poker in casa Firenze Volley, dopo uno scontro, tutt'altro che facile, con il Cortona Volley. Il 3-0 finale arriva con non poche sorprese durante il tragitto e con molte cose da rivedere in sede di analisi partita per i dodici di Saccardi. Si parte. Il primo set vede i locali raggiungere un buon vantaggio sin dall'inizio. I due centrali biancorossi, Gristina in attacco e Coletti a muro, sembrano essere in gran forma e Pianigiani non si risparmia con gli schemi che li riguardano. Salvini imbrocca qualche buon attacco e Onori non sembra aver problemi con il muro avversario. Cortona fa il doppio cambio (14-17/17-20) ma la situazione non cambia e si arriva agilmente sul 25-18. Nel secondo parziale cambiano un po’ gli assetti in campo per gli ospiti e i fiorentini sembrano un po' troppo adagiati sull'1-0. Il Cortona riprende pigolo e si lotta punto su punto. Cantinelli prende il posto di Salvini in attacco e Onori cala un po' di efficienza. Sul 6-6 cambio in regia tra Pianigiani e Poggiali, che rimarrà in scena fino a fine partita. Gristina e Coletti tengono i fiorentini a galla e Cotroneo spinge i suoi i ricezione e attacco fino al 25-22. Nell'ultimo set si riparte un po’ più carichi, anche se per i primi punti si cammina di pari passo.

Terzaroli imbrocca una serie positiva in battuta al salto e il punteggio rimane sempre con un break minimo tra le due squadre. In un giro di tre punti Saccardi fa tre cambi: Salvini rientra come opposto su Onori, un po’ in calo rispetto alle prestazioni precedenti; Meoni fa il suo ingresso sostituendo egregiamente un ottimo Gristina; Intravaia entra su Cotroneo e, tra battute positive e l'ultimo attacco proprio del neo entrato, il match finisce sul 25-16. Ora a quota dodici punti in quattro gare, i biancorossi attendono con impazienza il derby con la Sales (seconda in classifica col Valdarno Insieme a 9 punti) di sabato prossimo.

Firenze Volley- Cortona Volley 3-0 (25-18, 25-22, 25-16)
FIRENZE VOLLEY: Onori 12, Salvini 10, Grifoni (L), Gristina 11, Cotroneo 4, Pianigiani, Coletti 10, Poggiali 1, Cantinelli 5, Meoni 2, Intavaia 2, Degli Innocenti (K). All. Saccardi Vice All. Chiccarelli

Fonte: Abramo Chiccarelli Addetto Stampa Olimpia Poliri-Firenze Volley